Теплица сборка своими руками

Теплица «Мария делюкс» — описание и инструкция по сборке

Основным предназначением теплицы Мария Делюкс является выращивание овощей не только на больших огородных участках, но и в маленьких садах и на небольших дачах. Конструкция этой теплицы специально продумана, чтобы обеспечить каждому любителю садоводства простую сборку.

Однако, независимо от простоты конструкции и формы теплицы, благодаря уникальному укрывному материалу вы можете быть уверенны, что ваши растения не замерзнут даже при сезонных погодных условиях, ведь теплицы из поликарбоната обладают отличными показателями теплосбережения.

Теплица сборка своими руками - фото pic_51cfcf5d9b4164968e85992ec86babd4_1920x9000_1.jpg

Основная конструкция состоит из каркаса и укрывного материала, сейчас в основном используется сотовый поликарбонат. Данное покрытие является одним из наиболее оптимальных вариантов для теплиц в условиях сибирского климата. Каркас теплицы состоит из металлической профильной трубы сечением 20х20 мм и толщиной стенки 1,2 мм., креплением служит соединение в виде "краба", расстояние между дугами в теплице составляет 65 см.

Теплица сборка своими руками - фото pic_791e6c0f08d3aee497137d0040260443_1920x9000_1.jpg

Благодаря выбранному материалу и форме, профильная труба с полимерным покрытием для защиты, металлический каркас обладает уникальной стойкостью. Поэтому теплицу можно использовать в зимних условиях, не разбирать на зиму. Поликарбонат также способен выдерживать сильные нагрузки, в том числе ливни и сильные снега. Однако, стоит учесть, что при граде, к примеру, на покрытии могут остаться следы от льдинок, но это не повлияет на устойчивость материала. Следы будут лишь поверхностными, что еще раз подтверждает уникальное качество поликарбоната.

Сечение профильной трубы составляет 20х20 мм. Несмотря на такой  размер, теплица Мария Делюкс способена выдерживать порывы ветра до 22 м/с, а также снег слоем в 40-60  кг на один квадратный метр. Высота теплицы составляет 2,1 метра, а ширина – 3,0 м. Длина теплицы 4,6 и или же есть вариант – 8 м.

К основному достоинству теплицы Мария Делюкс можно отнести очень удобную форму с прямыми боками и арочной крышей, благодаря чему снег зимой на парнике залеживаться не будет. Также особенная форма дает возможность высаживания растений у стенок теплицы, что позволяет экономить площадь. За счет выбранного производителем материала, сооружение под сильным давлением снега может прогибаться. Однако, как показывает практика, из-за формы крыши такое происходит очень редко.

Теплица Мария делюкс: особенности и сборка парника Теплица Мария делюкс: особенности и сборка парника Теплица Мария делюкс: особенности и сборка парника

Отличительной чертой от других всевозможных теплиц, а также огромным достоинством теплицы является способ крепления. Закрепляется теплица при помощи специальных пластин и болтов. Это добавляет устойчивости конструкции. Большинство дачников и огородников выбирают теплицы Мария Делюкс из-за возможности удобного проветривания и полива в парнике. Это все благодаря форточкам, находящимся на двух сторонах и дверям.

А за счет такого преимущества, как заводское покрытие каркаса морозостойким полимером, значительно снижается возможность появления коррозии на металлическом каркасе. Это позволяет применять теплицу не только весной и летом но и до самой поздней осени. Так как высокий уровень влаги, сильный ветер и низкие температуры такой теплице совсем не страшны.

Чтобы обеспечить усиленную защиту растений зимой, необходимо правильно собрать теплицу, ведь малейшая оплошность может привести к плохой морозостойкости или же к плохой устойчивости каркаса. Весь каркас теплицы полностью разбирается. В его комплект входят дугообразные и прямолинейные элементы, которые крепятся с помощью прочных болтов. Кстати, благодаря такому формату каркаса, теплица легко может помещаться в багажнике легкового автомобиля, конечно, в разобранном виде. К тому же она довольно легкая, как для теплицы такого размера.

Если вам понравилась данная теплица и вы хотели бы узнать о ней подробней позвоните нам по тел. 232-532

Теплица Мария делюкс: особенности и сборка парника

Конечно, можно вызвать специалистов и они смогут собрать конструкцию уже за несколько часов, но так как Мария Делюкс проста в сборке вы можете легко сделать это своими руками. Для этого вам понадобятся специальные инструменты:

  • гаечные ключи размерами на 8 и на 10;
  • строительный нож;
  • отвертка;
  • рулетка;
  • шуруповерт с головками на 8 и 10.

Основным критерием при сборке теплицы является надежность выполненных соединений. От этого зависит герметичность теплицы. Многие дачники советуют запастись лишним куском поликарбоната. Он может понадобиться в том случае, если вы неправильно раскроите данный в наборе укрывной материал и вам его не хватит.

Но лучше всегда пользуйесь советами специалистов, спросите в магазине где покупате теплицу, в нашем магазине вы сможете получить ответ на любой вопрос по установке.

Теплица Мария делюкс: особенности и сборка парника

Второй совет – качественные инструменты для сборки. Используя тупые сверла, можно легко повредить поликарбонат.

Также многие садоводы любители рекомендуют иподкрепить теплицу по бокам, чтобы добавить устойчивости во время сильных ветров и морозов. Для этого со всех сторон подставляются дополнительные подкосы, что позволит удержать теплицу даже в самую сильную бурю.

Придерживаясь всех правил и рекомендаций, теплица Мария Делюкс способна прослужить много лет, а также переживет сильные бури и нагрузки.

А при правильной установке, вы будете наслаждаться свежей зеленью и овощами каждый день. Тем более, что собрать конструкцию Мария Делюкс сможет каждый, даже тот, кто редко держит инструменты в своих руках, и это не займет много ценного времени.

Витрина
Контакты
теплицы-томска.рф
Контактное лицо:
Илья или Павел
Телефоны:
+7 (3822) 23-11-31 +7 (909) 543-25-32 WhatsApp-отдел продаж+7 (909) 543-11-31 WhatsApp-монтаж теплиц
Skype:
Адрес:
Россия, Томская область, Томск, ул. Карла Маркса 63, / пер. Сакко, 1 (Вход со стороны ул. Карла Маркса, напротив СК "Юность" - в магазин "Powertomsk"), (Вход с улицы Карла Маркса, крыльцо НовыеТелеСистемы, магазин "Powertomsk.ru") на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 Сб 12:00 - 16:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх